Hello! Played a multiplayer game with a friend on absolute difficulty. There was another crash of the game, after the restart I immediately got 13 achievements. At the same time, he lost most of the rest. I had more than 120, now only 50. I worked hard on them and I am very sorry to lose them, I spent a lot of time in the game to get them. Please help me get them back. In the incentive, I even show them in the activity that I received them, but they are not in the achievements themselves.
Ну, это больше похоже на глюк Стима, нежели игры. Можно, например, посмотреть на внутриигровые достижения (НЕ СТИМОВСКИЕ, а именно в самой игре) и убедиться, все ли на месте. Если все 120 разблокированы, то тогда это вопросы к Стиму, я полагаю. Или это какой-то кратковременный сбой, из-за которого достижения, полученные недавно, не могут отобразиться. Ну, это если все 70 были получены за два дня, что как-то маловероятно, но мне-то почём знать.
Как вариант, выйди из аккаунта, подожди полчаса-час, зайди снова.
Часть достижений была получена ещё в 2019 году, когда игра и была куплена. В игре достижения такие же, как и в стиме. Вот где-то с недели 2 назад решил снова поиграть и наиграл за 2 недели больше 120 часов, получил много достижений и всё скинулось. В саппорт Стима тоже написал, вот не знаю чего и ждать… Очень обидно
Тогда не знаю, подобного со мной лично не случалось… разве что, насколько я помню, достижения не засчитываются при игре в оффлайн-режиме стима.
Ещё из поста не совсем понятно, что именно произошло. Ты пишешь, что после вылета из игры тебе засчитали 13 достижений (опять же - каких именно? Которые ты уже выполнил? И они были стимовскими или внутриигровыми?), в то же время пишешь про друга, который тоже потерял большинство достижух. Я правильно понял? Просто если у вас у обоих одновременно такое произошло, то велика вероятность, что это глюк стима - или, может, Steam Cloud, с ним тоже нередко бывают проблемы, если он включен (у людей пропадают сохранения, причём не только в GD).
Внутриигровые достижения, к слову, хранятся в файле “C:\Users\ user_name \Documents\My Games\Grim Dawn\save\gacache.bin”. Посмотри на дату изменения этого файла.
Облачные сохранки я бы тоже отключил во всяком случае для данной игры (и в стиме, и в настройках игры).
После вылета мне засчитали 13 достижений, которые уже были мной получены до этого. Были стимовскими. Друг достижения не потерял, только я. Steam Cloud был включен, я тоже грешу именно на это. Читал в инете про подобные случаи и все жаловались именно на Steam Cloud. Вроде бы проблема именно в нём. После этого случая я так и сделал, отключил облако и в стиме, и в игре. У меня в этой папке почему-то только файл playmenu.cpn
Понятно.
Значит, и впрямь проблема опять в облаке. Я так понимаю, с сохранениями проблем нет? Все персонажи, вещи, рецепты, иллюзии и т.д. на месте?
Да, с сохранениями, предметами, рецептами и персонажами всё ок. Стим саппорт ответил, что ничем не может помочь, достижения нужно получать заново
А они не объяснили, как и почему такое возможно вообще? Ведь достижения привязаны непосредственно к аккаунту, то есть, получив их один раз, они должны остаться открытыми навсегда, иначе при каждом вылете или переустановке игры пришлось бы их получать заново. Мда, странно.
Нет, не объяснили. Я так понял, моя проблема их особо и не волнует. Вот их ответ:
Игровая статистика и достижения не могут быть изменены.
Вам придется снова получить достижения, которые были утеряны.
Мы приносим извинения за причиненные неудобства.
Steam Support
Harold
This topic was automatically closed 60 days after the last reply. New replies are no longer allowed.