Жильё, временное жильё, ремонт, управление рабочими, заброшенные дома

В этом посте хотел бы затронуть такую тему перемещения рабочих до места работы и в принципе их движения. Бедняги с самого утра встают идут на работу приходят через месяц, наверное, и идут обратно. На момент написания я наиграл более 50 часов и нажил поселения 300+ человек.

1. Жильё. Можно ли сделать так, чтобы рабочие выбирали, подбирали себе жильё (постоянное), которое находилось бы максимально близко к их месту работы. При смене места работы он менял бы, соответственно, и места своего жительства. Это намного бы увеличило их эффективность.

2. Временное жильё. В игре, само собой, есть отдалённые места работы, и как близко бы рабочий не селился, он всё равно будет бедным “ходоком”. Временные жилища не работают как хотелось бы, работяги заходят в них только перед началом зимы, дабы согреться и как только они согреваются они идут в свой постоянный дом, чтобы поесть, это абсурд. Идея в том, чтобы они могли уйти на работы, как бы на вахту. Чтобы они жили там пока работают, но временами возвращались домой, например зимой. Или допустим поставить ограничение во времени жительства во временном жилье не более полугода или 4 месяцев (именно без пребывания в своём постоянном доме).

3 Ремонт. Тут всё просто, нужна кнопка, которая заставит рабочий чинить здание. Мои здания просто не чинятся. Был совершён налёт, у меня сломали бОльшую часть каменных ворот, но до следующего налёта они не были починены. Либо ставить рабочим пассивный приоритет строительства именно сломанных зданий.

1. Управление рабочими. Что-то конкретное предложить сложно. Но вот вам ситуация. Первый год, дровокол приступил к своей работе поздно, поэтому дома не успели запасти дров по максимуму. Начинается зима, дровокол, от которого зависят жизни всех поселенцев деревни ЗАМЕРЗАЕТ, ему становится холодно и он бежит в дом, чтобы согреться, все дрова кончаются, то есть вообще все. Дровокол понимает, что надо бы работать, НЕ ОТОГРЕВШИСЬ бежит к месту работы и замерзает по пути, а после и всё оставшееся поселение. Ему достаточно было немного потерпеть холода и поколоть дрова для всех (включая себя). Это ситуация которая случилась у меня, я уверен есть похожие и в более поздней игре, но предложение вот в чём. Более углублённое управление рабочим, так думаю.

5 Заброшенные дома. Очень странно, но дома с привлекательностью 40-50 жители просто бросают, причём в них не заселяются даже при нехватке жилья. Выскакивает запрос в повышении привлекательности, но при этом есть дома с меньшей привлекательностью, в которых живут люди. Этот момент, конечно огорчает.

Ну и в итоге хочу сказать, что игра прекрасная, учитывая ранний доступ, давненько я так не зависал в играх. И это первый в моей жизни фидбэк. Вы огромные молодцы. Пожалуйста не бросайте разработку этой игры, огромнейший потенциал. С нетерпением жду обновлений!!! И контента))

В качестве хороших манер, можно было хотя-бы гугл-транслейтом воспользоваться.

Все разрушенные здания, тем более стены/ворота нужно чинить вручную. Только частично поврежденные здания чинятся сами и то не пойми как.

Скорее всего дом уже успел проапгрейдиться до следующего тира. Если привлекательность падает, такие дома расселяются.

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.