話題:v1.1.9.2 公開テストについて
もうご存じの方も多いと思いますが、7月1日から次のパッチがテスト公開され、広く意見を求めています。これは、公開テストによる有志ユーザーからの意見を参考にして、より良いアップデートを作りたいという趣旨にほかなりません。
テスト版のテキストで有意の変更部分は、星座「アサシン」のスキル「憤怒の刃 (Blades of Wrath)」に、「ブレードが与えるダメージは30%軽減されて始まり、外側に広がるにつれて最大の力を発揮する。」という一文が加えられているだけです。
公開テスト版のDL方法
Steam で、Grim Dawnを右クリックします。
- 「プロパティ」を選択する
- 「ベータ」タブを選択する
- アクセスコード「c1tybu1ld3r1337」を入力する
- 「コードを確認」ボタンを押す
- ドロップダウンボックスでオプトイン:playtest - Playtesting branch を選択するとDLが始まります。
注意:
このテストは既存のセーブデータを作り変えることになるので、テストを実行する前に今あるセーブデータは必ず保存しておいてください。
また、バージョン管理または.exeの変更に依存するもの(Grim Internalsなど)は機能しません。
注意深い人の質問:
Q. v1.1.9.2 のテストに入ったつもりがメイン画面で v1.1.9.3 と表示される
A. はい…プログラマーがちょっと熱心になりすぎて、未来からパッチを手に入れてしまいました!
これは最新のビルドに持ち込んだマイナーエラーであり、公開前に修正されます。バージョン番号は v1.1.9.2 になります。