Japanese Translation (New)

Grimtools ビルドセクションについて

@Shirasumi さんへ
ご存知と思いますが、最近Grimtoolsにビルド紹介ページ(Grim Dawn Builds)が追加されました。そして今日、そのページ用の翻訳テキスト (tags_gt_builds.txt) が公開されたので、ざっと翻訳したものを、他のGrimtools用テキストと一緒にここにアップしておきます。他に変更したのは tags_gt_nav.txt で、最初に “Nav_tagBuilds=ビルド” の行が追加されています。

テキスト中、変更すべき部分があったら適当に変えてgrimdawn.comにアップしといてください。

1191_DL_GDtools 03.zip (119.2 KB)

• tags_gt_checklist.txt 中、設計図 (blueprint) に関する記述を追加し忘れたので更新した、とのことなのでその部分を修正 (1191_DL_GDtools 02.zip)
  • tags_gt_builds.txt 中、ページのタイトルを修正 (1191_DL_GDtools 03.zip)

一般向け解説
(一般のユーザーは特に知っておく必要はないのですが、何の話をしているのか気になる人のために説明しておきます。)

Grim Dawn日本語化用ファイルは、このフォーラムにアップされているものの他に、ゲームのメインメニューからダウンロードするためのファイルも別途作ってgrimdawn.comにアップしています。

両者は基本的には同じなのですが、grimdawn.comにアップしている方には上記のgrimtools用の翻訳テキストを追加しています(GrimtoolsはメインメニューからDLしたテキストを参照にしているため)。

それで、最近Grimtoolsにビルドページが追加され、そのための翻訳用テキストが公開されたので、日本語化テキストにそれを追加してアップし直してください、という話でした。

追記:他国がどんどん更新しているのをただ眺めているのも癪なので、とりあえずGrimtools用の翻訳を差し替えたものをクレートのサイトにアップし、Dammitt 氏に連絡しておきました。