Japanese Translation (New)

「デュナート沼地」のポータルについてはフォーラムを見たら、バグでポータルの位置が本来あるべきところに移動しないので通行不可能になっているらしく、次のパッチで修正されるようです。 :sweat:

どうしても行きたい場合はコンソールコマンドを使えとのことなので、確認はできたのですが、結構U17で変更が入っていて会話文もずれていました。

ファイルは\resources\conversations\towernpcconvですが、ConversationEditorで確認したらヒントが2カ所追加されていたので、修正してプレイしてみたところ、これで大丈夫そうでした。
(英文を追加した箇所です。一応確認してみてください。)
towernpcconv.zip (1.8 KB)

ちなみに、ここにある防御施設はU17で結構変更が入っていて、前のバージョンまではまともに動いてなかったのですが、今回初めてちゃんと遊べました。(面白いかはなんともいえませんが… :sweat_smile:

それから、最近DoMもそうですが、ゲームのクラッシュが多発して困っていたのですが、Modでクラッシュが発生する場合はゲームオプションで「自動アイテム ツールチップ」をオフすると良いと書いてあったので、試してみたら本当に落ちなくなりました。これは是非日本語wikiにも書いておいてほしい感じです。(何故かシャッタードレルムだけは全くクラッシュしないと不思議に思ってたのですが、ここはアイテムがドロップしないからという理由だったようです。)

PS.序盤は「奇妙な井戸」の北側ルートが最大の難関だと思いますが、床ダメージは割合で削られるのでキャラのレベルやヘルスの量に関係なく同じにダメージを受けます。コツとしてはゲートのある位置まで回復ポーションを使いながら止まらずに走り抜けることですが、ヘルス回復やダメージ吸収スキルがあると有利です。